Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
1 cc407Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Муниципальное автономное дошкольное образовательное
учреждение детский сад №5 «Ручеёк»

Официальный информационный сайт.

dist obush 4735b

Группы

534 82bd0 7df0e
250x250 76e73

Обратная связь

sendmail1

Мы в ВК

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня109
mod_vvisit_counterВчера490
mod_vvisit_counterНа этой неделе1916
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1476
mod_vvisit_counterВ этом месяце7149
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце7229
mod_vvisit_counterВсе дни337764
Главная Сведения об образовательной организации Организация питания в детском саду
  5507a


Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание. Особых условий питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не требуется.

Питание в детском саду организуется на основе:
- СанПиН 2.3/2.3590-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного врача РФ от 27 октября 2020г. № 32;
-Методических рекомендаций МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 2 марта 2021г.);
-СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи.

Режим питания детей: 5-ти разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин).

Детский сад работает по утвержденному 10-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Рацион питания разнообразен, как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.

При разработке меню учитывают возрастные группы: 2-3 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Энергетическая ценность меню просчитано по установленным нормам: для ребенка младше трех лет составляет 1400 ккал, а старше трех лет – 1800 ккал.

Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке. Также контроль качества готовой продукции осуществляется медицинской сестрой ДГБ №2.

Все блюда-собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами и санитарными нормами.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Задачи организации питания воспитанников:
- обеспечение воспитанников пищевыми веществами, в т.ч. незаменимыми, и энергией в соответствии с возрастными физиологическими потребностями в них, с учетом времени пребывания в ДОУ и характера осуществляемой деятельности;
- формирование рационального пищевого поведения;
- создание психологически комфортных условий для воспитанников ДОУ.

Основные принципы организации питания в нашем учреждении:
• Полноценность и сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
• Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка; • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
• Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
• Объем рациона, режим питания, обстановка, формирующие у детей навыки культуры приема пищи;
• Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
• Обеспечение правильного питьевого режима детей;
• Постоянный контроль за правильной организацией питания




55325 3f3fb 94a93 hotline 9 10 5 1 6 22 8 576756757565765 3345436456546456 231312312 eeweqweqe koiro opeka39 profedu center-laa 52353 c7c6a 12040